学校首页  本站首页  组织机构  通知公告  政策文件  评建动态  基本数据  他山之石  下载中心
   
当前位置: 首页>>评建动态>>正文
 

 
建筑系召开诊断评估反馈意见研讨会
2019-06-25 15:48  

为了进一步做好本科教学工作合格评估后续工作,我系结合诊断评估专家反馈意见和系部实际情况,在认真学习的基础上,召开了扩大的党政联席会议,对诊断评估专家现场考察时提出的问题和反馈意见进行了认真梳理,凝聚共识,明确评建目标和整改任务,并初步制定了整改方案,并于6月24日召开了全系教职工参加的诊断评估反馈意见研讨会。(联系)校领导薛光武、评建办主任王枝胜参加了会议。

高树峰主任代表系领导班子汇报了我系诊断评估中存在的问题,并结合诊断评估重点问题整改清单列出的问题,明确整改时间,责任到人。高主任表示要全力以赴做好各项整改工作。系领导班子成员、教研室负责人、教师代表也就评建目标和整改任务,发表了自己的体会和建议,大家纷纷表示评估工作事关学校发展大局,与每一位师生息息相关。每一位教师都应该以主人翁的意识将评估放在首要位置,不能抱着应付敷衍的心态,要把评估看成我们每个人自己的事业;要进一步全方位提升自己的教学水平,围绕人才培养方案和教学大纲,完善教学资料,认真备好每一节课;对于各专业的人才培养方案和教学大纲,我们也要进一步整理精练,使二者更好地衔接。对于大纲中的每一句话、每一个环节都要能解释清楚,尤其是考核方式,一定要按照专家反馈的意见进行整改,务必保证在下半年的评估中不出差错。形成人人重视评估、人人参与评估的良好气氛。

评建办主任王枝胜从青年教师的培养和提升、系级网站建设、培养方案的修订、教学质量监控、学生工作、实验室建设、系部自评报告等方面做了全面的指导,提出了很多建设性意见。

薛光武副院长语重心长地对大家讲了他对本次评估的几点体会。本科合格评估工作是我们践行吕梁精神的重要体现,全系上下要围绕“不忘初心·牢记使命”主题教育的目标,明确问题、严格整改。评估不是个别人的事情,更不仅仅是领导干部的事,我们要形成“千斤重担大家挑,人人头上有指标”的氛围。另外,对待评估支撑材料,我们要坚持实事求是,任何评估材料绝不能造假。大家要全力以赴做好整改,实现整改全覆盖、无死角。

薛副院长要求大家尤其要关注10方面的问题:态度是前提,责任是基础,办学思路是主线,文化是核心,教学是中心,质量是目标,教师是保障,方法是关键,特色是优势,材料是支撑。吕梁学院本科教学工作合格评估是对我校办学水平和人才培养质量的一次检验,也是对建筑系教学评估的一次大检验,每位老师都要提高站位,要从学校发展、系部发展的生命线高度来迎接评估工作。当前评估工作已经进入倒计时阶段,希望每位老师增强做好评建工作的责任感和紧迫感,都要在评建工作整改上投入全部精力,实现整改全覆盖、无死角。

持续了三个多小时的研讨会是建筑系全体员工统一思想的一场会议。我们的任务非常艰巨,接下来的三个多月里,要树立牢固的责任意识,紧紧抓住我校办学思路,弘扬吕梁精神,争取打好迎评促建这场攻坚战。

上一条:生命科学系召开诊断评估反馈...
下一条:熊继军院长参加经济管理系诊...
版权所有:吕梁学院评建办
E-mail:llxypjb@163.com